Гаджиевская весна

Февралю конец - по календарю.
Весну за приближенье благодарю.
Она здесь слаба и болезненна,
Забита вьюгами,
Хозяйками северными,
Скрягами-жадюгами.
Солнце семь раз пургу пробьет,
К Весне пробивается.
Только ветер не сидит, не ждет,
Над молодой измывается:
То сугроб к ногам, то в глаза метель,
То с морозом бражничает,
Пугает птиц, рыб, зверей, людей,
По ночам бродяжничает...


Рецензии