Не быль

Говорят, невозможно сердцем,
Безумно любить человека,
Которого нет.

Глупо плакать слепыми глазами.
Я не знаю, как плачут слепые,
Но я знаю зато, как петь
Может немая
Глухим.
Можно мир увести стихами,
Можно мор навести словами,
Но нельзя речами оставить
И нельзя привести обратно,
Не дано, хоть на долю мгновенья,
Уговорить задержаться.
Мне не смерть, со смертью твоею.
Мне не жизнь, за жизнью с тобою.
Я уйти не смогла – я осталась,
Но собой не могу оставаться!
О, Аллах, преврати меня в камень!
Хоть уже без того я безумна.
Не смущай, не вводи в заблужденье
Люд живой моим телом живым!
Можно чувствовать боль и тепло
Той рукою, что отрубили.
Можно, знаю, смертельный холод,
Обожжённою чувствовать кожей.
И я точно знаю – возможно,
Безумно любить человека,
Сердцем,
Которого нет.

Я камнем лежу над тобою.
Я пою о тебе, немая.


Рецензии
Мне кажется, что Вы потомок Чин-гиз-хана. Вам половину мира не предложишь - оскорбитесь.Весь мир! Еще куда ни шло....Цена великая обмена - Ваш мир!
Молодец!

Петр Плеханов   10.07.2008 12:03     Заявить о нарушении
Ходил, конечно, Чингизхан и через эти земли...Но вот одного мира мне явно мало, и это, я думаю, у меня не от него, а очень даже от моих украинских пра-пра-бабушек-дедушек :))

Юлия Исалова   15.07.2008 11:47   Заявить о нарушении