За баррикадами

Закрываюсь на замки.
Нитками сшиваю дыры
пропасти, провалы,
валы, валуны - сбиваю, сбрасываю
чтоб не осталось ни одной щели
ни одной лопасти.
В пропасти - всё.

Крючками вышиваю
узоры на стенах.
Непримиримо падаю ввысь.

Я уже устала -
разве мне мало? -
прошолго, позапрошлого.
Зачем мне такое "сейчас"?

Я не понимаю.
Я выставляю
стенки, шипы, ловушки и сети.
Стёкла -
и те
только пуленепробиваемые.
Бронебойные молотки -
заранее перехватываем -
и всё туда же.
В пропасть! В пропасть!

Она мне нужна - для памяти!
А потом -
засыплю до краёв -
землёй, кровью, слезами и стонами,
друзьями - которые оказались знакомыми -
и всё завалю.
Засыплю, зарою.
Чтоб даже рук не торчало.
Ни глаз.
И ни голоса -
ничего не будет слышно.
Всё - тишина.

И я в безопасности.
За стенками.
За баррикадами.
За вами.
Я.


Рецензии