Тревожный блеск мятежных женских глаз

Всмотритесь - вечный зов и ожиданье
В тревожном блеске женских глаз во все года,
Они всю жизнь само очарованье
Желаньем жизни переполнены всегда.

Вот девочка – подросток исподлобья,
С надежной повзрослеть, любить, растет,
А это девушка – невеста, что с приданым,
Любимого глазами ищет, ждет.

И мать с коляской смотрит с умиленьем,
Надеясь, повзрослеет и поймет,
Её дитя, исполнит все надежды..
Ради него, она на свете лишь живёт.

Иль повзрослевшая мадонна , с вожделеньем ,
Глядит любовнику в глаза, вовсю смеясь,
Она ради любви готова на страданья,
Чтоб только между ними сохранилась связь.

А мать старуха, смотрит , щурясь на дорогу,
Все ожидает, что приедет, навестит,
Или позвонит, та девчонка – недотрога,
Она всё вынесет и всё простит.

Нередко и укор ,напоминанье,
Мы прочитаем в глубине тех глаз,
Но более всего - там ожиданье,
О женщины! Всю жизнь вы ждёте нас..
16.02.08.


Рецензии