Звезде

Взойди, Звезда!
Надо мной, в небо,
Гори Звезда
Но не стань пеплом

Свети Звезда
Но меня не слепи
Мои глаза
Своим светом не жги!

Я тебя люблю
И потрогать мечтаю,
Пусть сгорю,
Пусть золою я стану

Зато поцелую
Свет протуберанцев
Пыльцой от губ
Станет Вселенной пространство

Здесь нет стен
Бескрайнее звездное небо
Лечу на свет
Где никто ещё не был...

К тебе летел
Сквозь мгновения пространства
Пером сгорел
В крыле феникса красном...


Рецензии