Закрома

Я иду, на встречу он -
Правда это или сон?
Оказалось, правда, он!
Вот какой чудесный сон!
Ну так вот, иду и сплю,
А за мной крадется он,
Я ложусь, авось посплю,
А он тает словно сон.
Я опять иду, иду,
Спотыкаюсь, но иду,
Я его все также жду
И еще чуток пожду.
Он приходит, но во сне
И приходит не ко мне,
Он приходит к даме,
В смысле, к своей маме.
Я расстроен, просыпаюсь,
В своей памяти копаюсь,
Как же я с моим умом
Не дошел, где ж это он?
Он на Яузе гуляет,
Из пистончиков стреляет,
Птицов кормит лавашом,
Нищих дарит барышом.
Я на Яузу бегу,
Прибегаю, отдыхаю,
Ничего не понимаю,
Нужных фишек не секу -
Где же птицы, где же он?
Где же нищий с батраком?
Никого не вижу я,
Но не из-за зрения.
Вновь один, дышу, живу,
Словно ворон я кружу,
То не так и это тоже -
Все моя кривая рожа!
Вдруг я понял, я был глуп,
Я, быть может, Земной Пуп!
И, от пут освобождаясь,
Я лечу, вновь возрождаясь.
И без денег, и без славы,
Жизнь пустее тех подвалов,
Что пусты сто лет в обед,
Ожидая всяких бед.

За границу! Там я буду
Миллиардов сто скопя,
Уступая славы зуду,
Жить, без счастия скорбя!!!


Рецензии