Усталость

Я в темень ковыляю по траве.
Иду, босыми пятками по снегу,
Что выпал прямо к утреней заре
И, сил нет больше, отдаваться бегу.

Ведет дорога через корни трав
В страну где будет тихо и спокойно
Где жизнь, мой светлый локон разобрав,
Тихонько скажет - Мне с тебя довольно!

Достаточно! Останется лишь дым....
С расплытыми реалиями ночи.
Ты жил беспечно.... Ты сейчас один...
И одиноким оставаться хочешь.

И я молчу... Но, где то в глубине,
Взрывается невидимая сила...
Усталость - прочь! Всё это не по мне!
Напрасно ждёт меня в свой плен пучина.

Впитаю в кожу силу стылых трав
Немного постою под облаками
И силу ветра в грудь себе вобрав
Вперёд пойду упругими шагами.

Теперь, Усталость, смейся или плачь
Я не с тобой, и ты моей не будешь
И я не жертва, а скорей - палач
И, точно знаю, ты меня забудешь...


Рецензии
Очень понравилось стихо, ваш слог и изложение мысли.Спасибо. РАДОСТИ ВАМ!

Светлана Мулюкова   05.03.2008 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо.
С праздником. Пусть настроение будет светлым, а небо безоблачным.

Ирина Саар   06.03.2008 01:13   Заявить о нарушении