Сыну

Любовь взаимная – свобода! Высокий, искренний полёт!
А безответность – яд, который... один из двух, к несчастью, пьёт.

Хоть не смертельно отравленье, – есть средства пытку заглушить, –
Не всякий может Свет Господний во Вдохновенье превратить.

Сопроводи его печалью, но не подумай укорять:
Не смей «болезнью», «наказаньем» Любовь Души своей считать.

Не унижайся попрошаньем, ведь не «привязанность» – Любовь!
Не укоряй и не преследуй – судьбе своей не прекословь!

Не ставь в зависимость любимых, сам от жестокости беги.
Ростки Любви, как Искру Бога, от эгоизма береги.

Борись, пока борьбы достойна; уйди, когда надежды нет.
И взгляд – пусть грустный, но спокойный – пошли своей любимой вслед.


Рецензии
Именно так...

С теплом, Андрей.

Ав Ель   08.02.2010 09:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Андей!
С улыбкой :)
Саша

Александра Большакова   13.02.2010 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.