лик без или заглядывая в прошлое

сижу,
смотрю в окно, пью кофе,
отличный кофе, а не тот что пил я раньше,
отличное не обветшавшее окно,
пиджак и туфли, да в зубах сигара.
сижу,
смотрю в окно и кофе пью

я на скамейке на проспекте.
я и девченка на скамье...
проспект, уж пять утра, а мы
не можем оторвать друг от друга взгляд свой -
горящий взгляд, полный любви, тепла, испепеляющей всё страсти
проносящийся с грохотом грузовик не может нас отвлечь
на остановке дешевый кофе -
горячий, обжигающий и отвратный вкус -
нас согревал в холодный вечер
и почему то казался нам превосходным
хотелось кричать о любви всем и каждому проходящему
не обращать на их недоумённые взгляды внимания
идти, кричать и петь хотелось
хотелось жить!!!...

сижу,
смотрю в окно, пью кофе
а на душе оно.....


Рецензии