моя маленькая грусть

энциклопедия нереальности -
воспоминания о проведенной с тобой ночи
моя маленькая грусть
живые яркие пятна - нарисованы на бумаге
черными цветными карандашами
как в детстве на обоях рисовали -
и нам попадало по рукам больно за это
и весь этот беременный людьми город
прячусь от жары подсознательно в своем сне
играю в прятки с друзьями -
они прячутся от меня в телефонах
их мысли материально витают надо мной -
как материально воспоминание запаха
и вкуса
фруктового эскимо в 91-м
город совсем питер -
то же лето, что и в питер fm
те же бордюры,
на которых сидишь на корточках
искры солюта трогают твою кожу пальцами
а ты ощущаешь себя привидением
беременный город - люди-моллекулы
броуновское движение оживших улиц
а ты закрываешь глаза,
абстрагируешься от шума -
и понимаешь -
вокруг - пустота...
\...хорошо, что ты есть, знаешь...\


Рецензии