Кто он такой?

Что с ним случилось, кто он такой,
Почему он идет по грязной земле
И чей это вой раздается ночною порой,
И чей силуэт расплывается в мгле?

Темная ночь и блики крови на луне,
Расплылись в ужасающей улыбке,
И тело – лед, душа горит в огне,
И пульс подобен механической улитке.

Оскал - его лицо, в душе улыбка,
В глазах лишь искаженная реальность
И вот Она - его последняя попытка,
Свернула, а за ней ее фатальность.


Может, не верит он в сладку любовь,
А может всю жизнь просто врали ему
И, что если в жилах не красная кровь,
И если давно он ушел за черту?

Вот кадры черной ленты летят перед глазами,
Уносят с собой тех, кого мы любим,
А мы разводим лишь руками,
А после всех возьмем да и осудим.

За то, что не смогли услышать звук,
Последний звук, последний сердца стук,
Который громом бил в ушах,
Ну, а теперь всего лишь прах…
И, что же дальше, где же выход ситуации,
Если живешь, бежишь, а все идет по кругу?
И тяжко бремя волчьей репутации,
Ведь нет уж с нами зверя-друга…


Осень 2003


Рецензии