Герой
Здесь не за что платить,
Здесь незачем рождаться,
Здесь незачем жить.
И кто-то неустроен
С планеты неушедших снов,
Он может быть героем
Он ко всему готов.
Сильнее, чем возможность,
Плотней, чем пустота,
Нет слова "осторожность",
Есть слово "простота".
Он вышел на рассвете
Держать опасный путь.
Сильнее всех на свете,
Мудрее, чем вся суть.
И мог бы он сдержаться,
И мог бы не пойти,
Но незачем сбиваться
Со сбитого пути.
Царевну и семь княжеств
Он в одиночку спас,
Уставший от бродяжеств
Осел средь общих масс.
А вот и дом построен,
А в нём жена и дети,
Но трудно быть героем
Не на своей планете...
Он вышел на рассвете
Держать опасный путь.
Сильнее всех на свете,
Глупее, чем вся глупь.
И он не мог сдержаться,
Не мог он не пойти-
Не может он сбиваться
Со сбитого пути.
Свидетельство о публикации №108021703840
http://www.stihi.ru/2008/02/16/1458
С уважением. Людмила.
Даниловцева Людмила 17.02.2008 21:44 Заявить о нарушении