Помоги себе сам

Как народная мудрость верна:
К нам беда не приходит одна.
С ней всегда вереница невзгод
Под ногами по жизни снует.
Плохих мыслей энергии тут
Нам судьбу несчастливую ткут.
Тогда добрые чувства черствеют,
А беда свои корни лелеет.
Найди силы и вырви сорняк-
Он тогда превратится в пустяк
Сейте доброе семя в душе-
И беде не сломать вас уже.
Попытайтесь найти в жизни радость,
Ощутите плоды ее, сладость,
И не плачьте над выгнившим пнем,
Да над вымерзшим розы кустом.
Мы должны урок жизни понять
И собою всегда обладать:
Как закрутит воронка в воде,
Мы, барахтаясь, тонем на дне,
А, расслабившись, есть выжить шанс,
Нырнуть глубже и выплыть тотчас.
6.07.06.


Рецензии