Памяти Вячеслава Ксенина

Он в жизни был: прекрасным человеком,
Поэтом, другом и отцом.
Душевной скромности монета
Осталась не разменянной при том.

В душе горела искра сожаления,
И что в стране произошло, себя винил.
Он верил в будущее возрождение
При этом не жалея сил.

И как в набат гремел со сцены голос:
«Мы не наследники больших побед».
И было жутко, шевелился волос,
«Проспали все», - сказал бы победитель дед.

Как больно осознать, что мы приспособленцы:
Пристроились, притихли за спиной,
Как уважать себя? Живем, как иждивенцы,
Тихонько шепчем о любви большой.

Равняться мы должны на человека,
Жаль жизнь его сгорела, как свеча.
Мы Вячеслава Ксенина, поэта -
Клянемся, не забудем никогда!



Рецензии