Никто не знает Как много за плечами 2004 г Лирика

 Никто не знает.

Никто не знает, что нас ждёт
Где жизнь нечайно оборвётся.
Никто не знает,что любовь
Не только счастием зовётся.

Сегодня молишься любви
И думаешь-так будет вечно.
И вот наказан за грехи:
Играл ты чувствами беспечно.

Ловил свой миг сегодня,завтра.
И верил ты своей судьбе.
Всё видел Бог-он не напрасно
Держал тебя в своей руке.

Он дал понять-не так живёшь-
Пора тебе остепениться,
Что посеешь, то пожнёшь
Так в народе говорится.

Немеренно наделал дел-
Жизнь длинна-и это счастье.
Теперь считаешь-твой удел
В своих ошибках покопаться.

А вот к чему?ведь не исправить
Вернуть ничто нельзя назад.
Жаль, не знал ты жизни правил,
Кинув в прошлое свой взгляд.


Рецензии
Он всё-таки наступит, час расплаты, –
За всё, что сделал, – нужно отвечать,
И камни, что разбрасывал когда-то,
Придётся непременно собирать…

Николай Балуев   25.01.2010 06:14     Заявить о нарушении
Так уж на роду видать написано...Спасибо, Николай, за красивый экспромт.
Согласна с вами. С теплом. Валентина.

Валентина Крец   28.01.2010 00:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.