Легенда

Удача, как птица, вдали пролетала,
И взмах ее крыльев я четко видала.
А рядом была с ней надежда и вера,
Как сестры, парили в воздухе смело.
Удача игриво на землю взглянула
И, встретивши взгляд, она мне подмигнула.
А я, очарована ею стояла,
И с крыльев удачи перо увидала.
Взяла его в руки и точно застыла:
Ведь это удача его обронила.
И сердце в груди моей сильно забилось:
Событие важное в жизни случилось.
Держала перо и бумагу не смело:
Ведь техникой этой совсем не владела.
И мысленно знак она мне подала,
В чудесный поэзии мир позвала.
Она мне дала дельный, добрый совет,
Который спасет от заклятий и бед.
Рифмуя слова, ты в них душу вложи.
О вере, надежде, любви расскажи.
Коль в мыслях твоих заискрится добро,
То станет писать веселее перо.
Наполнятся смыслом строки твои
И будут читать стихи о любви.
Так просто все это она говорила
И каждое слово, как дар, я ловила:
Надежда и вера мне жить помогала,
О счастье, любви, об удаче писала.
И многое в жизни смогла я понять,
И звезды потрогать, и небо обнять.
Встреча с удачей меня окрылила:
Иной, новый мир мне она подарила.
19.04.06


Рецензии