Медведица. Как много за плечами 2004 г Лирика

       Медведица.

Помню над собою Медведицу,
Помню я и слова о любви,
Помню,что плохо мне верилось,
Ну во все обещанья твои.
Это ты пел Медведице песню,
На гитаре щипал ты струну.
Говорил, тебе всё известно:
Как на небе они там живут.
Ах, ковшик-большая Медведица,
Высоко,высоко ты висишь.
И до сих пор ты,Медведица,
От всех наши тайны хранишь.
Помню,пахло травою и сеном-
Молодые мы были тогда.
Афган! Уезжали и Гена
Не вернётся сюда никогда.
Он девчонке(средь нас нету краше,
В любви признался в ту ночь.
И никто красавице Даше
В несчастье не сможет помочь.
Ты ковшик-большая Медведица,
Высоко,высоко ты висишь.
И до сих пор ты,Медведица,
С высоты за нами следишь.
Давно уж отплакалась Дашенька,
Жить живым и память хранить.
Вышла я замуж за Сашеньку,
Лучше б мне вовсе не жить.
Хоть бы ты ,большая Медведица,
Подмигнула б сверху тогда,
Может в эту метелицу,
С любимым была, не одна.
Ты,ковшик-большая Медведица,
Высоко ,высоко ты висишь
Что,подскажи, мне надеяться?
Почему сотни лет ты молчишь?


Рецензии