Благословенна Простота!..

Благословенна Простота!
Она печалиться не станет.
Лишь перекрестится, когда
Гроза над головою грянет.

Ее Христос в Ярмо впрягает -
Покорный скот полезный нам -
Она вперед не забегает
И не глядит по сторонам.

И лишь мычит с непониманьем
На скорбь, что сложена в тома.
От Борозды ее не сманят
Призывы гордого ума.
       


Рецензии