Никогда не думай, если больно

Никогда не думай, если больно –
Ты придумаешь не то и не так…
Никогда не делай, если больно –
Сам ведь и окажешься дурак.

Никогда не обижайся прямо,
Лучше уступи и сгладь углы.
Не проси внимания упрямо –
Люди слишком равнодушны и злы.

Никогда не стой лицом к ветру,
Никогда не поднимай кулак.
Если сердце, вспыхнув, покрылось пеплом –
Ничего, проживешь и так.

Никогда не прекословь – напрасно,
Никогда ничего не жди в ответ…
Разве жизнь без того не прекрасна,
Разве это не лучший свет?

Или,может, ты хочешь как раньше
Замирать от тоски и выть,
Стиснув зубы, смотреть в пространство,
Мантрой повторяя – «Будем жить»?

Знаешь, раньше ты был сильнее,
Зажимая тоску в кулак,
Лютой злобой себе сердце грея –
Ты и выжил-то только так.


Рецензии