Революция

Ниже приведена моя рецензия на рецензию поэта Николая Юрьевича, написанную им на стих Александра Примака "Каждому брюнету - по блонинке!". (Оригиналы указанных шедевральных произведений вы найдёте на страничке Александра Примака).

*** *** ***

Каждой твари - нужно дать по паре,
каждому брюнету - по блондинке,
каждому безногому - ботинки,
всем другим - по паспорту и харе.

Если вместо хари - фейс иль попа,
значит вам искать придётся "мани",
срочно звать придётся эскалопа,
чтобы сделал пересадку тканей.

Из себя тут корчит великана -
каждая козявка иль букашка.
Им всем нужно выдать по стакану,
а на закусь - кошкину какашку.

Все заводы раздадим рабочим,
а всю землю раздадим крестьянам,
а дворцы, газеты, пароходы -
отдадим несчастным обезьянам.

Олигархов отдадим под суд мы,
нефть и газ - всё раздадим мы нищим,
Круглые пахать мы будем сутки,
чтобы залатать России днище.

Каждому полковнику - по танку,
каждому паломнику - по Вере.
Каждый пятый - гей иль лесбиянка -
этим надо дать по высшей мере.

Я имел в виду - всё по закону,
а закон, как водится, - что дышло,
энта нам история знакома:
все боятся - как чего б не вышло.

Вышло всё давно уже, поверьте:
вышел дух из шарика наружу.

Так и будем мы
до самой смерти
на Земле искать
родную
душу...


Рецензии
Александр! Лишний раз склоняю голову перед Вашим сатирическим даром! Дальнейших успехов! Кандидат в президенты.

Юрий Ривкус   08.10.2010 11:21     Заявить о нарушении
Спасибо! Я думаю, мы с вами можем не только работать в тандеме на административном поприще (а что, если нас там прокатят или ещё, не дай Бог, замочат?), в качестве альтернативы мы ещё способны объединить свои усилия и создать совместно что-то типа нового Козьмы Пруткова. Или нам это слабо?

Александр Красин   08.10.2010 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.