Сменили золото - на пошлость

Ну почему?
Когда все говорили, стараясь проявить
Уменье строить фразы.
Когда слова наполненные смыслом
Сияли на устах, как яркие алмазы.
Ну почему?!
В тот "золотой", в тот просветлённый век,
Когда игрою слов - обычный человек!
Мог красноречием соперничать с Богами!
Скажите! Почему?!
Людей, что прозу иль стихи писали,
Как самородки золота искали.
Куда? Куда они пропали?
Их мало было. В чём тому секрет?
Секрет? О чём вы говорите?!
Прошу за мыслями, друзья, следите.
Представьте - все как Цицероны.
Умеют мысли чётко излагать,
Беседовать, но главное, поверьте,
Друг другу письма дивные писать.
Как в этом мире трудно, очень трудно
Раскрыть литературный дар.
Здесь мало распалить в душе пожар -
Талант придётся отыскать подспудно.
Его взрастить, развить за много лет -
Тогда, быть может, удивишь ты Свет.
Желающих пройти всё это - было мало.
Сегодня же писать доступно стало.
Великий Русский - умер, как Язык.
Взамен - блатной и интернетский "клик",
Сленг молодёжный, матерный жаргон -
Из этого всего писателей - вагон!
Им удивлять не трудно земляков -
Таких же как они - отменных пошляков.

13 февраля 2008 г.


Рецензии