Затосковала вдруг душа...

Холодный снег,на улице темно.
Прохожих силуэты,знакомое окно.
Москва,район,где ты родился,
Любимый человек,который тебе снился,
Двенадцатиэтажный дом...
Всем этим полон твой альбом.

Немного позже-парк,блестящая река,
Как в зеркале видны в ней облака.
Зелёный тополь,клён,берёзы,
Давно исчезнувшие детства грёзы.
На фоне отблеска заката
Той фотографии я вижу дату.
Давно так было,столько лет назад,
Всё подзабылось,годы так летят.

Годы ушли.Остался мой альбом.
А под окном теперь не тополь и не клён.
Машинная стоянка,гаражи,народ,
Люди с собаками модных пород.
На ветке каркает ворона,
Опять на берегу строительная зона.
И снова яркий и ненужный магазин.
В холодной луже переливается бензин.
Разбившаяся вдребезги бутылка,
И кто же из окна её пустил-то?
Подъехало маршрутное такси
С дешёвенькой рекламой на двери.
Народ вошёл,куда-то торопясь.
Она уехала сквозь уличную грязь.
Я посмотрела вслед ей и ушла.
Затосковала вдруг душа...


Рецензии
Зная тебя не трудно догадаться, что ты ушла наводить порядок : )
Верно?
"Чистота залог - здоровья, а порядок прежде всего!"

Елизавета Димакина   04.04.2008 16:56     Заявить о нарушении
Ага,наверно)Только на улице что ль наводить порядок?:)Шутка

Зеленина Христина   17.04.2008 20:46   Заявить о нарушении