166-ой лист

Я долго глядел на рыжеющие деревья,
Смятеньем моя наполнялась душа,
Я искал большие и умные мысли,
Но находил чьи-то объедки и хвостики...

Зелень желтела. Мною примятые
Вновь колосились стволы,
Так чьей-то рукою с Земли поднятые
Опасны глухие стволы.

А интенсивная жизнь?
Она проплывает мимо!
Я не попробую. Честно ни в жизнь,
То, что зовется: наполовину...

Я глядел на рыжеющие деревья,
Смятеньем моя наполнялась душа,
И я поднимался опять на кочевье,
Молодой, но уже тяжело дыша...


Рецензии