Баллада о хозяине и слуге
Ушел за хворостом слуга.
Хозяин ждать устал…
Холодными ступнями
Он взошел на пьедестал.
И некому разжечь огонь в душе его пустой…
Стой! Хозяин, стой!
Жди слугу домой!
А во дворце хозяйском
Леденеет потолок.
Метели снежные сменили
Легкий холодок.
Глаза хозяина с тех пор
Полны бездонной мглы…
Без огня пусты!
Шлют к слуге мольбы!
И лишь в хозяйском сердце
Тихо теплится огонь.
Надежды пламень легкий
Пробуждает веру в нем.
Воротиться слуга его,
Вязанку скинув с плеч,
Чтоб огонь разжечь…
Хозяина согреть…
Свидетельство о публикации №108021700345