***

I.
Просыпаясь, видеть твоё лицо,
Улыбаясь, помнить твои глаза,
Быть с тобою рядом всегда, и всё,
Быть с тобою рядом всегда – нельзя.
Никогда не видеть других людей,
Никогда не слышать других имён,
Оставаться тайною – не твоей,
Быть прозрачней, чем самый неясный сон,
Замирать покорно, услышав звук,
Умирать, не видя тебя совсем,
Не уметь тебя выпускать из рук,
Не уметь тебя заменить никем,
А когда нахлынет опять тоска,
От которой не выть, не плакать – молчать,-
Я войду с улыбкой, светла, легка,
Не сумев себя отпустить опять…
И уже ни гордость и ни слова
Не сумеют вылечить этот бред:
Не отпустишь если, уйду сама
По дороге, которой на свете нет.
И душа наполнится пустотой,
Буду боль заливать тишиной ночей,
Буду голос слушать – уже не твой,
Потому что мне не бывать ничьей.
II.
На закате не спать, на рассвете молчать,
Не ходить, не смотреть, не слушать, не знать,
Не бояться огня, не бояться воды,
Знать, что это – не я и, конечно, - не ты,
На ветру по весне провожать холода,
Говорить вместо «нет» непривычное «да»,
Говорить вместо «да» непонятное «нет»,
Путать ночи и дни, путать сумрак и свет,
Все запутать, забыть, и самой заплутать,
На закате не спать, на рассвете молчать…

III.
Пройдя по праздничной дорожке в скучный быт,
Вдруг поняла, что где-то не права,
Что не понять – не значит не простить
И что уже не трогают слова,
И что мне розы вовсе не к лицу,
И что совсем противен белый цвет,
Что от порога подошли к концу
И праздничной дорожки больше нет.
       


Рецензии
ты мне написала "я не знаю эту печальную девушку". Я эту не знаю то же... Да мы с тобой совсем не знакомы похоже...

Екатерина Бочкарева   24.02.2008 12:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.