Ответ поэту

«Печально я гляжу на наше поколение», -
Сказал однажды наш поэт.
Все курят, пьют и, с малых лет,
К наркотикам имеют увлечение.
О что за нравы, что за времена,
Когда в метро мы бабушке грубим,
И говорим, что эта «кочерга»
Зря беспокоит нас, когда мы мирно спим.
Бывает так, что в ссоре мы с родными,
И долго мы мириться не хотим.
Они то нас давно простили,
А мы все щеки дуем и грубим.
«Печально я гляжу на наше поколение», -
Да и сейчас ты прав, поэт.
Все то же горе, те же огорченья,
Хотя прошло уж много лет.

1999


Рецензии