Мамина фотография
Растеряв часть души на разбитой дороге.
Измотавшись вконец на июльской жаре,
Весь в дорожной пыли, появлюсь на пороге.
В этот час, позабыв нервный пульс передряг,
Напряжённость глухих, бытовых, глупых сцен,
Босоногим мальчишкой застыну в дверях,
До озноба впитав теплоту старых стен.
Вспыхнет липа в окне в уходящих лучах
И в груди сердцу места покажется мало
И часы на стене чаще вдруг застучат
И обнимет меня постаревшая мама.
Я в семейный альбом вновь смогу заглянуть
И на снимках прочесть часть родных биографий.
От начала пройду весь свой жизненный путь
Тот, что случай вложил в смысл простых фотографий.
Утро скажет – не надо на годы пенять
И не стоит менять жизнь и случай местами.
Только время, где мама моложе меня,
Для меня никогда, никогда не настанет.
Свидетельство о публикации №108021703365
"Только время, где мама моложе меня,
Для меня никогда, никогда не настанет".
растрогали немного... Ведь это так!
Шерочка 08.04.2008 20:02 Заявить о нарушении
Юрий Востров 08.04.2008 21:40 Заявить о нарушении