Справедливость

Тяжелый запах в воздухе стоял.
Я тихо шел по улице пустой.
Внезапно кто-то громко закричал,
Ответом был удара звук глухой.

Я испугавшись, выбежал к собору,
Но что предстало взору моему…ужасно.
Шесть человек вели к кровавому столбу,
Десятки отправлялись в ад…мне страшно.

Обитель Бога вся горела алой кровью.
Огонь тушили люди грешные слезами.
Священно-темная чета пылала гордостью
И обливалась святыми, дикими речами.

Невдалеке заметил я фигуру темную.
К столбу она уже была привязана давно
В лице ее сухом читал я муку черную,
Увидел, как улыбалась мне она смешно.

«Ведьма! Сжечь!» - толпа огромная кричала.
Я быстро побежал к кровавому столбу.
Но лишь успел увидеть, как она страдала,
Ее лицо, хранившее печать на лбу.


Рецензии