Но палачей мелькали тени

Горячим лезвием кинжала
Желанной дикой красоты…
Безумным взглядом обжигала,
Давала смерть, как дар Мечты!

До хрипоты, до немоты
Твердили имя пустоты…
А пустота… она молчала…
-------

Она как рыжая, холодная Луна
С небес смотрела равнодушно…
Как к ней рвалась волчица и весна…
Из сил последних… было нужно…

Её достичь, она одна
Свирепости волков равна,
Глядит и холодно, и чуждо…
-------

Я так рвалась к любви, которую убила
Горячим лезвием кинжала…
Ту, что мне солнца свет закрыла,
Сияние Луны украла…

И с ослепительного бала
Я ей убраться приказала,
Нашлась убийственная сила…
Гнала царицу, как шакала…

--------

Она ушла, не в первый, не в последний…
Она привыкла уходить…
Она стояла на коленях…
Я знаю, ей хотелось жить…

Но палачей мелькали тени…
Почуяв кровь живой мишени…
Той, что осмелилась любить…

2008-02-17


Рецензии