Неизвестный

Как общих героев собрал бы роман,
Я помню рассказ стариков-ветеран,

Не знает ни мать, ни отец, и не брат
В штрафном батальоне сражался солдат,
Где только вперед и ни шагу назад,
А сзади заслон отправляющих в ад,

Ушли похоронки, найдя адресата
А многие просто пропали куда-то.
Их общим земным покрывалом укрыли,
И место их гибели просто забыли

Воронки сравняли, и травы завяли
Чтоб обелиски здесь не стояли,
Над ними не плачут ни вдовы, ни дети,
За этих погибших никто не в ответе.


Рецензии