Белеют грозы Белеют грозы

Белеют грозы… Белеют грозы…
Ну, кто сказал вам, что грозы белы?!.
Быть может, это белеет проза
Над стихотворною колыбелью?..
В полметра крылья парят над тайной -
Непостижимым полётом мыслей,…
Над огоньком – полночно-случайным,…
Над откровением и бессильем…
Криком, пронзившим высь поднебесья,
Самою нежною тихою песней;
Ангелом, демоном, честью, расплатой,
Ржавой копейкой, блистающим златом…

Что там белеет?… страницы ли?… Птицы?..
Души болеют,… Бумага пылится…
Ввысь поднимаются, чтобы разбиться
Крылатые люди… - бескрылые птицы…


Рецензии