Ледоход

1.
Звенит капель, и речка скованная стонет,
Ещё немножечко - и грянет ледоход,
Он о былой любви, конечно же, напомнит,
Что бередит сердца и души каждый год:
Друг к другу бегали по льду под свист метели,
И пусть река нас разделяла – не беда,
Но неизбежен ледоход в шальном апреле,
Пришло тепло – и мы расстались навсегда!

Припев:
Ледоход, ледоход – солнце дразнится,
Ледоход, ледоход – слёзы катятся,
Память жить не даёт, нет спасения,
Ледоход, ледоход - боль весенняя!

2.
Друг к другу бегали зимою и весною,
Но дрогнул лёд - и нас с тобой попутал бес:
Сердечко дрогнуло, и ты ушёл с другою -
Весна-проказница наделала чудес!
Не разлучили нас ни вьюги, ни метели -
Да подточила лёд холодная вода:
Нас развела река всего-то на неделю,
Весь лёд ушёл – а мы расстались навсегда!

Припев:
Ледоход, ледоход – солнце дразнится,
Ледоход, ледоход – слёзы катятся,
Память жить не даёт, нет спасения,
Ледоход, ледоход - боль весенняя!

3.
Мы ненадолго всё, что было, позабыли,
А протрезвели – и покаялись... Но всё ж,
Хоть лодки есть, но мы друг к другу не поплыли:
Любовь не склеишь и былого не вернёшь;
Все клятвы в верности растаяли под солнцем,
Твоё колечко скрыла тёмная вода...
Всего полгода - и на речку лёд вернётся,
Да только счастья не вернуть нам никогда!

Припев:
Ледоход, ледоход – солнце дразнится,
Ледоход, ледоход – слёзы катятся,
Память жить не даёт, нет спасения,
Ледоход, ледоход - боль весенняя!


Рецензии