***

Из древности веков течет
И вьется как змея
И лирой звонкой нам поет
Из пепла бытия
Поток недвижимых времен,
В нем слышен звон мечей булатных,
И рев ветров,и вой,и стон
Событий необьятных.

Раскинулась велико,важно,
Стоит поныне на семи холмах,
Терпела натиски отважно
Жемчужина,красавица Москва!

Печальная осенними ветрами,
Весёлая,как вешние ручьи,
Рождала свет над образами
И тихий треск огня в печи.

Её прекрасные наряды
Сверкают летом и зимой,
И красных стен высокие ограды
Величественно здесь хранят покой.

Москва!Тебя сломить пытались
Неугомонные,жестокие сердца!
Они так близко подбирались...
Но ты жила!Ты всех спасла!

Закаты алые на темных небесах
Багровым отблеском так ясно отразились
На куполах янтарных во церквах,
И тени по небу носились...

Уснувшая,спокойная Москва,
Ты жизнь России подарила,
И в пламени свечи ты ненависть сожгла.
Ты ложь и злость убила!

Москва!Ты столько раз горела,
Но не сгорала ты дотла,
В потоке ты времен летела,
Но живы мы!и ты жива!

Ты сердце всей страны,
Должна ты биться в такт с сердцами нашими,
И защищать нас от беды,
Стоять надежной стражею.

И лира звонкая играет...
И времени поток летит...
Москва-река весь город отражает,
В печальных отблесках молвы...


Рецензии