Рвать и Вить

       Так значит жить и ловить
       это слово упрямо,
       Душой не кривить
       перед каждою ямой
       И гнать себя дальше...
       А.Башлачёв




Всё что было , всё что будет ––
Нам не выбирать
Всё прейдёт и всё пребудет ––
Нечего сказать

В жизни вечны эти штуки ––
Упускать –– ловить
Нить свою устали руки
Рвать и снова вить

Только рвать зачем же снова ,
Раз не выбирать ?
По дороге к жизни новой
Не предётся –– вспять

Ну , устал я , жизнь достала , ––
А кого винить ?
Отдохнуть и –– всё сначала ––
Нитку свою вить

Пролететь дорогой торной
Мне не суждено
Порости травою сорной ––
Это всем дано

Больно –– что же , будешь знать , как
Топором ковать
Хватит над похлёбкой плакать ––
Солоно хлебать

Коли худо –– знать –– художник ,
И –– пиши ответ ––
Пироги стачал сапожник
Ровно на семь бед


Жить с волками иль с козлами ––
Это наплевать
Нить свою вяжи узлами ––
Снова –– и опять .



05’05’96


Рецензии