По городу

*
Не помеха взбесившийся город
и ушедшие реки под лёд.
Даже дерзкий озлобленный холод
мелкой дрожью во мне не живёт.

Приземлится морозное небо
незаметно на крыши домов.
И уже ожидание слепо,
день вчерашний уйти готов.

Воскресают мгновения жизни
и сомнения - все как одно.
Остановится время, и ближний
вдруг окажется так далеко...

Замирает безмолвно столица
и внимает моей тишине.
И сливаются чуждые лица
в опустевшей на годы земле.

И вовек не сыскать больше места,
заметённой тропы не найти.
А лучи приглушённого света
Позволяют свободно уйти.

И прощаюсь. И буду молиться
за того, кто не дал мне дышать.
Потому что любовь словно птица.
И её не дано удержать.


Рецензии
Самым сильным должен быть конец. У вас получается! Сама ничего не исправляю, жалко, всегда кажется,что первый вариант- совершенен. Но, иногда, середину надо вырывать - беспощадно,не теряя сути...С уважением...

Липочка   24.02.2008 20:03     Заявить о нарушении
Видимо, краткость - не моя сестра...)
Приятно, спасибо..)

С уважением,
Леди.

Снежная Леди   24.02.2008 20:32   Заявить о нарушении