Миграционные лимерики
Мне предстать надлежит срочно очень -
Показать себя умным и славным
Перед самым каким-то там главным -
Познакомился с ним я заочно.
Вот сижу в приёмной гадаю,
На счастливый исход уповаю.
Час проходи и ..два - ЕГО нет..
Так какой же мне будет ответ -
В кипарисы влюблённый, гадаю.
Вот явился он строгий, усатый,
Из "Кавказской пленницы".. взятый..
И сказал мне весьма осторожно,
Что прописка здесь, вообщем, возможна -
Намекает на что-то носатый..
Где добыть мне бабки такие,
На приёме старухи простые:
У одной популярный колит,
У другой поясница болит -
Кошельки-то у них пустые.
Я то-там, то-сям угол снимаю,
Официальный развод оформляю,
Чтоб на койке в общаге сидеть.
"..- И зачем тут свободу иметь..?" -
Местных барышень я удивляю..
Год прошёл, а денег всё нет -
Отрицательный шефу ответ.
Каплет он на мозги всё сильней,
На столе у него пятьсот дней;
Собираю я вещи в пакет.
И продрал я похмельные очи -
На хрена поселился я в Сочи..!
Поживу-ка я лучше в Москве
На домашнем и сытном куске -
Там давно меня ждут - это точно.
Свидетельство о публикации №108021702907