Девушка и море

Она стояла в зареве заката,
И море волновалось у скалы,
Пытаясь в нем найти себе респлату
И всматриваясь в грозные валы,

Она стояла. Ветер,леденея,
Свободу приносил к ее ногам,
И волны подымались вслед за нею,
И солнце опускалось к берегам.

В своей тоске она была прекрасна,
Казалось ей,что скоро все пройдет,
Но силилась ступить она напрасно
В бурлящее пространство черных вод!

Она стояла. Волны жертвы ждали,
Как жаждали огромные валы!
Но,разбиваясь,снова убегали
И возвращались,воя у скалы...

И все же,далеко от океана,
Разверзшегося бездною у ног,
Душа металась,жертвою обмана,
Ища для оправдания предлог,

Но тщетно. Жажду жизни побеждая,
Звало ее отчаянье со дна...
Она шагнула,страх одолевая,
И отдалась бушующим волнам.

Сомкнулись воды,жертву принимая,
Накрыла тенью ночь их слабый плеск,
И долго океан шумел у края,
И волны подымаись до небес...


Рецензии
б л е с к !
)
9тока не зазнайся0
)

Ушёл Смотреть На Звёзды   06.03.2009 22:58     Заявить о нарушении