Пернатая рать

Я часто в плену у лесного массива
Пернатое царство живёт здесь красиво,
В весеннем бору на току Глухари,
Их танец любви от зари до зари,

Нам не понять — почему в тот район
Вдруг собралась стая чёрных Ворон.
И в заоблачный путь, оставляя жильё,
Вдали от лесов собралось вороньё,

Как капли дождей образуют ручей
На съезд собрались больше тысяч Грачей,
По снежным равнинам несущихся лаек
Над горным хребтом видел множество Чаек,

Подобно тому, вдалеке от морей
Над степью курлыкала тьма Журавлей,
И снова возникнет всё тот же вопрос
Когда Снегири вдрут в трескучий мороз,

Устроив набег к одинокой Осине
Оставив вдали грозди красной Рябины,
О чём там кричат.? Почему ведут спор?
Как скалы молчат у заснеженых гор

Живу и пытаюсь как больше узнать
Всем сердцем люблю я пернатую рать.


Рецензии