Лебеди

За синею далью морских рубежей
Я видел вдали караван лебедей,
В далекий поход улетающих птиц.
Их крик доносился до южных границ.

Вожак этой стаи, “седой ветеран”,
Он каждый год водит в ту даль караван.
Десятки веков каждый год и нередко
По вечному зову, как ранее, предков,

Окрепнут в пути, укрепят свою волю,
Чтоб снова нести свою тяжкую долю.
Над тундрой, в пустыне и в горных массивах
Парят эти птицы на редкость красиво

По силе и росту как по ранжиру,
Зимуют все вместе в лугах под Алжиром.
На сочных лугах и у дельты Меконга
Растят малышей до весеннего гонга.

Затем соберутся, чтоб снова в поход
Вернуться назад, где прошел целый год.


Рецензии