На стихотворение Мужика Седого Говорят...
Он не построил мраморных палат,
И не купается в парче и злате.
Он не богат, настолько не богат,
Что в общей, заболев, лежал палате.
Но он счастливей множества других,
Ведь слова "одиночество" не знает.
Вчера сын деток приводил своих,
И дочка ежедневно забегает.
Коллеги беспокоятся, звонят,
Соседи очень часто навещают.
А завтра обещался младший брат...
И Машенька, жена, всех привечает.
Он не построил мраморных палат,
И не купается в парче и злате.
Но... "Я богат! Я сказочно богат!" -
Он снова записал в своей тетради.
16.11.2007 г.
Свидетельство о публикации №108021702775