Тишина

В пустой квартире тишина,
Февральский день весною пахнет.
Кусочек неба из окна
Всей ширью для тепла распахнут.

И улиц приглушенный звук
Стекает пред стеклом вспотевшим.
И тетивой звенящий лук
Пускает мысль стрелой взлетевшей.

На километры и часы
Я разбиваю расстоянье.
Дорог мельканье полосы
Сжимает сердце расстованьем.

И зов срывается на крик-
Ну обернись хотябы взглядом!
Что сделать, чтобы ты постиг,
Что я живу, когда ты рядом.

И это тихое "Привет!"
Все заполняет яркой краской.
И хочется смотреть, смотреть
И просто страшно оторваться.

Я для тебя почти никто.
А ты весь Мир! Какая жалость.
В несовпаденья решето
Все утекает, даже малость.

Любить и ждать, терпеть, прощать
Судьба меня учила жестко.
И если нужно-отпускать,
Без водевилевых подмостков.

Ты убегаешь, чуть стыдясь,
А я молчу, лишь улыбаясь.
Немеет мир и глохнет связь.
Но я люблю-и в этом каюсь.


Рецензии