Альбатрос

За облачной далью бескрайнего моря
Красивые Чайки все с ветрами споря,
Парят в облаках и над пеной морскою,
Гляжу на подобных с глубокой тоскою.

В далеких просторах и снежных торосах,
И в тропиках жарких живут Альбатросы.
Всегда как маяк кораблям идут вслед,
Приводят домой, чтобы не было бед.

Жестокий их нрав и характер их гордый
Как волны цунами ломают фиорды.
Они ведь предвестники бурь и тайфунов,
Морская волна, уходящая к дюнам

Лишь только они, как свидетели в море,
С небесной дали часто видели горе.
И в разное время с стихией борясь,
Суда уходили в последний свой час.

Они могли б многое нам рассказать.
Немало им в жизни пришлось повидать.
Когда корабли подавали свой SOS,
Последний сигнал доносил Альбатрос

Однако, они не раскроют секрета,
И Чайки кричат нам все время об этом.


Рецензии