Засыпай

Засыпай. Тебе может присниться,
Золотая,как солнечный лик,
Справедливо-безумная львица,
И таинственный левий тайник...

Засыпай. Позабудь,как улыбка
Изогнулась в безумном прыжке.
Засыпай,ведь грядущее зыбко-
Не удержишь его на руке.

И когда,позабыв свою славу,
Ты коснешься удушливых вод,
Лишь тогда ты поймешь,что по праву
Невозможен был лучший исход.

Эй,в фарфоре замерзшие лица!
Эй,обрывки людей и газет!
Что вам дело до самоубийцы?
Что вам?..
Вам ли?..
не вам?..
нет...


Рецензии