Первые птицы на нашей планете

Первые птицы на нашей планете
Эти встают раньше всех на рассвете.
В выси небесной за облаком синим
Жалобный крик их как хор журавлиный.

И лишь мороз да и серые тучи
Плотно скуют все края берегов.
Все как один, белокрылые Чайки
Тянутся ближе к теплу городов.

Стаей кружит над морскою пучиной,
Держат совет на создавшей причиной.
Нужно погреться в лучах городов.
Так продолжалось десятки веков.

Только зимой возвращаются в город,
Птицы всегда утоляют свой голод

Как бы ни бедно жил человек
С птицами вечно делил он свой век.
Реют над морем красиво и вечно,
Символ любви и свобод бесконечно.


Рецензии