2. О разном
Усмехнется-оскалится загнанный зверь,
Лишний
Тщетно ломится в настежь открытую дверь.
Жарко
Запылает касание девичьих губ,
Жадно
Смотрит в небо пустыми глазницами труп.
Гулко
Разобьется о берег слепая волна,
Звуком
Разродится измученная тишина.
В брызги
Расплескается сталь на разбитом холме,
Быстро
Что-то сдвинется напрочь в пытливом уме.
Резко
Затрещит под ногами поломанный куст,
Веско
Заструятся слова из разорванных уст.
Больно,
Когда в пальцы вопьется стальная струна,
Вольно
Умирать в чистом поле без края и дна.
Поздно
Умолять-уговаривать злобную смерть,
Звезды
Лишь они в небесах будут вечно гореть…
Свидетельство о публикации №108021702665