Ласточки

Один из редчайших подвидов пернатых
На вид и на цвет ну совсем небогатых
В небесной дали, в облаках поднебесья,
Где Ласточкин хор как веселая песня

Всегда в одиночку, где соло Касатки,
В полете своем все играются в прятки.
Красивый полет их своей кривизной
Рисует узоры в полуденный зной,

Фигурный полет, по кривой как лекало,
С прилетом Стрижей день весны приближало
Их гнезда похожи на маленький склеп,
Любовно построен под бездною неб.

С далеких времен, если верить поверьям,
Ни разу никто не видал на деревьях,
Никто не лишал посиделок в правах,
Стрижи и Касатки сидят в проводах.

Предвестники бурь и другой непогоды
Сигналом своим уже многие годы
На бреющем низко, почти над землей,
А Ласточкин крик — это встреча с грозой.


Рецензии