Воспоминание

Помню площадь, где есть три вокзала.
Там всегда встречались мы с тобой
у ларька, в котором покупали
мы пломбир и летом и зимой.
А потом, добавив по батону
к скудному вечернему меню,
мы бежали вместе по перону.
Ты кричал:"Беги, я догоню".
И вскочив с разбегу в электричку,
радуясь, что было, где присесть,
мы, кивнув соседям по привычке,
с аппетитом начинали есть.
Ужин наш студентческий был скромным.
Но и это, впрочем, не беда.
Знали мы, что скоро будем "дома"
в общежитии, где жили мы тогда.
Мы любили старую Лосинку,
дядю Васю, что нам печь топил.
патефон и старые пластинки,
что нам дядя Вася подарил...
Сколькж лет прошло с тех пор, не помню.
Знаю только, что стареем мы,
но с теплом я вспоминаю домик
в серебристых искрах той зимы.

       13.01.2002 г.


Рецензии