Да, человеческая жизнь, ты

Да, человеческая жизнь, ты - не напрасна...
Ты не напрасно учишь нас сполна.
Ты - беспокойна, Жизнь. И, может, тем прекрасна.
Как океанская могучая волна...
Как золотой песок, нагретый солнцем.
Как летний ливень - голубой стеной.
Или застывшие от холода оконца
И белый дым - над старенькой трубой.

Прекрасна ты лугами заливными,
Мостками ветхими под робкою ногой,
Лесною яблоней с плодами наливными,
Туманом сизым над извилистой рекой.
Прекрасна птичьим гвалтом, тихим садом.
Большою кружкою парного молока.
Любовью близких и совсем простым укладом,
И ликом светлым в уголке у потолка.

Прекрасна детскою открытою улыбкой,
Тропинкой выцветшей, бегущей средь лугов,
Плакучей ивою, что стан согнула гибкий,
Над заводью, где ловит сын сомов.
Да что там говорить! Она - чудесна...
В ней столько тайн, секретов и даров.
В ней столько мыслей, столько слов и песен.
И все так ново в ней. И все в ней так...старо.
***


Рецензии
А, ведь, и вправду, черт возьми – прекрасна! Отличный гимн жизни, спасибо, что напомнили)))
И спасибо за рекомендации

Кирилл Ситников   18.02.2008 05:39     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и отзыв, Кирилл!

Вера Базарова   18.02.2008 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.