9 мая-сыну

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ,СЫНОК!
ТЫ ПРОСИЛ,ЧТОБ ПАРУ СТРОК
НАПИСАТЬ В ДЕНЬ ИМЕНИН...
ДА!БОЛЬШОЙ СТАЛ ГРАЖДАНИН!
Я МЕЧТАЮ,КАК И МАМЫ
ВСЕХ ДЕТЕЙ ПЛАНЕТЫ СЕЙ
ВОСПИТАТЬ РЕБЕНКА СЛАВНО-
ГОРДОСТЬ ИСПЫТАТЬ СКОРЕЙ!
ЗА СУДЬБУ ТВОЮ И СОВЕСТЬ,
ПОВЕДЕНЬЕ,НРАВ И ЧЕСТЬ...
БЛАГОДАРНОСТИ ЛЮДСКИЕ,
ЧТОБ УСЛЫШАТЬ И НЕ СЧЕСТЬ-
СЛОВ ХОРОШИХ ЗА РЕБЕНКА,
ЧТО ПОДНЯТЬ СМОГЛИ С ОТЦОМ.
НЕ НАПРАСНЫ БЫЛИ СЛЕЗЫ-
СТАЛ ТЫ ВЗРОСЛЫМ МОЛОДЦОМ!
А ПОКА-НЕПОСЛУШАНЬЕ!
ВЕДЬ УЧИТЕЛЯ УРОК-
ТЫ НЕ СМОГ БЕЗ ЗАМЕЧАНИЙ
ПРОСИДЕТЬ,НУ,КАК ТЫ МОГ!
ВОТ ДНЕВНИК ОПЯТЬ ОТКРЫЛА-
ПЯТЬ ЗА ЧТЕНИЕ,А ВОТ ДВА!
ПОЛУЧИЛ ЗА ПОВЕДЕНЬЕ!
НО,ВЕДЬ ТАК НЕЛЬЗЯ,ИЛЬЯ!
ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ ТВОЙ ОСОБЫЙ-
ЧТИТ ЕГО РОССИЯ ВСЯ!
Я МЕЧТАЮ- ХОРОШО БЫ
СТАЛ МУЖЧИНОЙ ТЫ,ИЛЬЯ!
НАСТОЯЩИМ И ДОСТОЙНЫМ
БЫЛ ЗАЩИТНИКОМ ЗЕМЛИ!
УВАЖАЛ ЛЮДЕЙ И ЧТОБЫ-
ПОХВАЛИТЬ ТЕБЯ МОГЛИ!

       9.05.07(НА 9 ЛЕТ)


Рецензии
Стихотворение понравилось!
Только читается тяжело. Не из-за ритма, а из-за применения клавиши "Caps Lock".
Хотя все проходят через "кровь-любовь, осень-просинь" и заглавные буквы.
По себе знаю! :-))

Михаил Лавров   29.03.2008 15:34     Заявить о нарушении