Отстань от меня

Во мне говорит не страх, не отчаянье.
Во мне говорит только лишь пустота...
Увидел тебя, полюбил я нечаянно,
Но только всё чаще уже ты не та...

Не хрупкая, робкая, нежная, добрая,
А вредная, жесткая, злая, холодная...
Я не замечал - но сходил я с ума
От разума голоса - что ты не та...

Я спал два часа, я шатался по улицам -
Опять на меня любовь моя дуется...
А есть ли причины - весомые, веские?
Не вижу одной. Не то, что уж несколько...

Я жил для тебя - ты жила не со мною,
Друзья тебе были дороже любви,
И правды твоей от себя я не скрою,
Себе самому говорю - ну, что же, умри...

Умри - неспособный понять мир безумный,
И неспособный принять для себя,
Умри - и не будешь ты в смерти подсудный,
Когда убиваешь себя ты, любя...

Шатаясь немного, выхожу на аллею,
И город смеётся, и тучи висят...
Ну что город мой, ты слышишь, болею!!
Болею я, город!!
Отстань от меня!!...

©
10.11.07


Рецензии